CARACTERÍSTICAS
DE LA FOCA
NOMBRE CIENTÍFICO: phoca vitulina
NOMBRE COMÚN: foca
ORDEN: carnívoros
FAMILIA: focídos
En la actualidad existen 19 especies de focas distribuidas en varias zonas costeras alrededor del mundo, exceptuando las regiones tropicales.El peso y la altura de un ejemplar adulto depende de la especie, por ejemplo la foca acelada o anillada tiene un largo de 1.17 metros y pesa 45 kilogramos, mientras que el elefante marino puede medir 4.9 metros y pesar 2, 400 kilogramos.Sus extremidades posteriores están dirigidas hacia atrás, por lo que les resulta complicado desplazarse en tierra, además carecen de pabellón auditivo, lo que los diferencia de los otáridos.
ALIMENTACIÓN DE LA FOCA:
Las focas son predadores muy astutos y con gran capacidad para sumergirse a profundidades de hasta 600 metros bajo el nivel del mar para alimentarse de peces, crustáceos, cefalópodos (familia de los moluscos), pingüinos y otras focas pequeñas. Debido a sus poderosos molares, pueden triturar fácilmente animales marinos con conchas y caparazones.
Sus bigotes tienen una gran función al momento de buscar presa; estos detectan las vibraciones que los peces realizan al desplazarse, por lo que a las focas les sirve de guía incluso en aguas oscuras o con poca visibilidad.
Otra adaptación importante es la gruesa capa de grasa debajo de su piel, ya que los protege del intenso frío de su hábitat, así como la membrana que cubre sus ojos y les permite conservar la visión bajo el agua.
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